Hemm.. makanan khas semarang? Pasti pada jawab Lumpia atau Bandeng. Tapi sebenernya ada lagi loh kuliner Semarang yang khas yaitu Tahu Pong! Pasti pada ngira ini Cuma sejenis tahu goreng biasa ajaa.. padahal enggak loh..
Apasih tahu pong itu? Yak tahu pong itu tahu yang dalemnya kopong alias gak padet dan gak ada isinyaa. Tapii kalo di Semarang tahu pong ini divariasikan dan disajikan dengan bumbu yang khas. Mau tau? Check it out!
Berjalan ke daerah Gajah Mada sebenernya ada tahu pong yang terkenal yaitu tahu pong Gajah Madaa.. Tapi karena udah kemaleman dan tahu pongnya udah tutup dehh.. tapiii ada alternatif lain yaitu ke jalan Depok. Jadi dari hotel Gumaya di jalan gajah madaa lurus terus nanti ada lampu merah, ke kiri ajaaa gak jauh sekitar 50 meter adaa namanya Tahu Pong Sari Roso
Pas liat menunyaa.. ternyata tahu pong bisa divariasikan macam-macam loh. Bisa ditambah telur atau gimbal atau dicacah menjadi sejenis martabak gituu.. dan semua itu disajikan dengan bumbu sejenis cuka pempek tapi ini lebih manis ditambah cabai dan bawang2an
Ini dia penampakan tahu pong+telur+gimbal (tepung digoreng dengan udang) Rp 20.000,-
Menu ini bisa disantap dengan atau tanpa nasi, rasanya mantap! Tahu dengan krispinya gimbal ditambah gurihnya telur apalagi kalo disiram bumbu yang asem asem manis pedas gituu wuiiihh bikin lapeer..
Kombinasinya bisa milih kok mau tahu aja atau pake gimbal aja atau pake telur aja atau ada juga yang digoreng dengan telur jadi sejenis martabak gituu.. Selamat Mencobaaaaa:9
Tidak ada komentar:
Posting Komentar