Senin, 27 April 2015

Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya

Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Resep Masakan Tumis Kangkung , dan tentunya kita sebagai orang indonesia sangat terbiasa dengan salah satu sayuran yang berada di negeri tercinta ini. Bagi yang ingin memasak tumis kangkung , dibawah ini adalah bumbu-bumbu dan cara membuatnya .


Resep Masakan – Resep Tumis Kangkung
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  • Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  • Tambahkan cabai
  • Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  • Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  • Angkat dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya. Selamat mencobanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar