Jumat, 22 Mei 2015

Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya

Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Belacan atau biasa kita sebut dengan terasi memang bisa menambah masakan menjadi lebih nikmat, itu karena terasi terbuat dari udang. Tak sedikit masakan yang menggunakan terasi untuk meningkatkan rasa dan aroma. Nlah, kali ini tumis daun singkong yang dicampurdengan teri nasi menggunakan belacan sebagai bumbu utamanya. Conbain yuk…!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat daun singkong, rebus, iris
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai rawit merah, iris
50 gram teri nasi, seduh air hangat, tiriskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh terasi, bakar
1 buah tomat merah

Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan teri nasi. Aduk rata.
  • Masukkan daun singkong, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering. Angkat, sajikan.

Untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar