Minggu, 25 Oktober 2015

Rendang Jengkol Telor Puyuh - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Siapa sih yang tidak tahu jengkol. Buah ini merupakan buah yang memiliki nama latin pithecollobium labatum dan terkenal dengan aroma yang khas. Banyak orang yang tidak menyukai makanan ini. Namun banyak juga yang begitu tergila-gila dengan makanan ini. Di Indonesia makanan jengkol telah banyak diminati. Sehingga tidak heran jika jengkol telah dikreasikan menjadi berbagai bentuk dan macam makanan. Kandungan jengkol tersebut dipercaya memiliki beberapa khasiat yang bisa dimanfaatkan sebagai beberapa solusi dari masalah kesehatan. Nah... bagi anda penggemar masakan jengkol coba saja Resep Membuat Rendang Jengkol Telor Puyuh. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Rendang Jengkol Telor Puyuh - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gram jengkol tua
20 butir telor puyuh
1000 ml santan kelapa
minyak goreng
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa (jika suka)
daun jeruk,daun salam
bumbu rendang (dihaluskan) :
5 buah cabai merah segar
10 buah cabai merah kering
lengkuas parut secukupnya
serai diiris halus dan diblender hingga halus secukupnya
10 butir bawang merah
3 siung     bawang putih
semua bumbu dihaluskan hingga halus

Cara Membuat Rendang Jengkol Telor Puyuh :
rebus jengkol hingga matang kurang lbh setengah jam dgn api sedang
bersamaan dgn itu rebus jg telor puyuh di tempat berbeda
panaskan minyak goreng,tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama daun jeruk,daun salam,tumis hingga harum dan berubah warna
masukkan jengkol yg telah dibuang kulitnya ke dlm bumbu,masak hingga merata bumbunya ke seluruh permukaan jengkol
tuang santan ke dlm masakan diaduk hingga rata,masukkan garam,gula,penyedap dan telor puyuh yg sudah dikupas kulitnya.masak hingga matang dan santan mengering.
jika santan sudah mengering dan berubah warna,itu artinya bumbu telah meresap dan matang
siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar