Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Kangkung Bakso Petai. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.
Tumis Kangkung Bakso Petai - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
2 lonjor petai ( 1 pcs potong jadi 3)
3 ikat kangkung
8 pcs bakso ( 1 pcs potong jadi 2)
6 pcs bawang merah
2 pcs bawang putih
1 pcs bawang bombay
6 pcs cabai rawit
Cara Membuat Tumis Kangkung Bakso Petai :
Potong kangkung dan cuci hingga bersih.
Goreng petai dan bakso terlebih dahulu
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga harum.
Masukkan kangkung, masak hingga layu.
Kemudian masukkan petai dan bakso. aduk- aduk. setelah matang angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar