Senin, 12 Januari 2015

Resep Mie Kentang Gepeng dan Cara Membuatnya

Resep Mie Kentang Gepeng dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Rasa mi yang satu ini memang unik. Kentang yang diolah ke dalam bahan mi, menghasilkan hidangan yang lezat. Menu yang satu ini wajib anda coba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram mi telur, direbus, ditiriskan
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram udang kupas, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 siung bawang merah, dicincang halus
2 batang seledri, diiris halus
3 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Pengolahan :
  • Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk rata. Angkat.
  • Campur mi, kentang, telur, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan tumisan udang. Aduk rata.
  • Tuang dalam wajan datar anti lengket diameter 8 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang. Tutup dan datar sampai matang.

Sajikan untuk 8 buah

Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Kentang Gepeng dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba Resepnya ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar