Minggu, 05 Juli 2015

Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Es Buah Kolang Kaling kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda penggemar kuliner Indonesia, dimana setelah membaca 5 manfaat kolang-kaling, Anda pasti kepingin menyantap kolang-kaling sesering mungkin. Nah, es buah kolang-kaling inilah salah satunya. Ikuti cara olahnya agar tidak bosan menikmatinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
  • 200 gram melon, keruk panjang
  • 100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
  • 500 ml air jeruk manis
  • 100 ml madu

Bahan Jeli:
  • 1 bungkus jeli bubuk stroberi
  • 700 ml air
  • 50 gram gula pasir

Bahan Pelengkap:
  • 1.000 gram es batu, pecahkan

Cara membuat es buah kolang-kaling:
  • Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
  • Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
  • Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang  ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
  • Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
  • Sajikan untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Es Buah Kolang Kaling dan cara membuatnya, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar