Jumat, 14 November 2014

Gurame Bakar Daun Jeruk - Resep dan Cara membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Gurame Bakar Daun Jeruk, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Gurame Bakar Daun Jeruk - Resep dan Cara membuatnya

Bahan :
1 ekor ikan gurame, kerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam

Bahan Bumbu Bakar(aduk Rata) :
1 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
3 buah cabai merah keriting, haluskan

Bahan Kecap (aduk Rata) :
4 buah tomat hijau, potong-potong
4 butir bawang merah, iris halus
4 buah cabai rawit merah, iris halus
100 ml kecap manis
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat Gurame Bakar Daun Jeruk :
Lumuri ikan gurame dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng asal berkulit.
Lumuri ikan bersama bumbu bakar. Bakar hingga kecokelatan.
Sajikan bersama kecap.
Sajikan Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar