Minggu, 30 November 2014

Kentang Dori Saus Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Untuk meningkatkan selera makan si buah hati, alangkah baiknya bunda sedikit berani mengolah bahan makanan di rumah.  Agar kebutuhan nutrisi vitamin dan gizi bisa terpenuhi oleh si buah hati. Berikut ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Makanan Bayi. Salah satunya adalah Resep Membuat Kentang Dori Saus Bayam. Ikan merupakan sumber protein yang baik untuk bayi Anda. Kenalkan dirinya pada tekstur lembut dan kenyal ikan dori sejak usia 8 bulan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...


Kentang Dori Saus Bayam - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
1 buah kentang
50 gram ikan dori
50 gram bayam
100 ml kaldu ikan
1 sendok teh tepung maizena
50 gram keju parut.

Cara Membuat Kentang Dori Saus Bayam :
Kukus 1 buah kentang dan 50 gram ikan dori secara terpisah lalu haluskan.
Masak 50 gram bayam dengan 100 ml kaldu ikan, lalu haluskan.
Tambahkan 1 sendok teh tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air hingga kental.
Campur kentang dan dori, beri saus bayam dan taburi dengan 50 gram keju parut.
Nilai gizi (per porsi) :
Energi: 178.4 kilo kalori
Protein: 15 gram
Lemak: 6 gram
Karbohidrat: 15 gram

Untuk bayi usia 6-9 bulan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar