Rabu, 05 November 2014

Pepes Udang Mangga - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Pepes Udang Mangga, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Pepes Udang Mangga - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
100 gram mangga mengkal, potong korek api
1 sendok teh kecap ikan
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Pepes Udang Mangga :
Lumuri udang dengan bumbu halus, dan kecap ikan. Aduk rata.
Tambahkan mangga. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang. Sendokkan isi. Bungkus bentuk tum. Kukus 15 menit sampai matang.
Sajikan untuk 4 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar