Senin, 27 Oktober 2014

Udang Rempah Goreng Mentega - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Udang Rempah Goreng Mentega, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.



Udang Rempah Goreng Mentega - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram Udang jerbung   
1 buahjeruk nipis   
1 sendok teh garam   
bubuk bawang putih secukupnya
1.5 sendok makan mentega   
1 sendok makan minyak goreng    

Bahan Rempah :   
Basil kering secukupnya
oregano kering    secukupnya
thyme kering secukupnya
rosemary kering secukupnya

Cara Membuat Udang Rempah Goreng Mentega :
buang kepala udang jerbung, jangan kupas kulitnya karena memasak udang dengan kulitnya akan mempertahankan rasa manis dari udang itu sendiri.
Campur udang dengan air perasan jeruk nipis, garam, bawang putih bubuk dan semua rempah kering. Marinate paling sebentar 5 menit.
Panaskan minyak dan mentega hingga mentega meleleh. Masukkan udah dan masak hingga udang berubah warna menjadi merah. Jangan masak udang terlalu lama karena nanti jadi keras.
Sajikan dengan saus sambal botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar