Senin, 27 Oktober 2014

Tumis Cambah Tahu - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Cambah Tahu. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Cambah Tahu - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
1/2 kg cambah
2 buah tahu putih uk: 10x10cm   
3 siung bawang putih   
 2 biji cabe rawit   
1 batang daun bawang   
air secukupnya
minyak     secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara Membuat Tumis Cambah Tahu :
Cuci cambah sisihkan, potong tahu putih bentuk dadu lalu goreng setengah matang kecoklatan. Sisihkan.
Iris bawang putih, cabe rawit, daun bawang. Beri minyak secukupnya pada wajan tumis irisan bawang putih, cabe rawit, daun bawang sampai harum.
Masukkan tahu yg sudah setengah gorengan. Masukkan cambah yg telah dibersiihkan tadi. Beri sedikit air, beri garam, gula secukupnya sesuai selera anda. Aduk rata masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar