Rabu, 22 Oktober 2014

Sate Pentul Kambing Kelapa - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Kambing. Salah satunya adalah Resep Membuat Sate Pentul Kambing Kelapa. Bagi Anda penggemar masakan daging kambing berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Sate Pentul Kambing Kelapa - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram daging kambing has dalam, giling
100 gram kelapa parut kasar, sangrai
1 putih telur
2 lembar daun jeruk
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
10 batang serai, potong 15 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
6 siung bawang putih
2 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
3 butir kemiri
2 cm kunyit

Cara Membuat Sate Pentul Kambing Kelapa :
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Angkat. Sisihkan.
Aduk rata daging, tumisan bumbu, kelapa, telur, garam, dan gula. Aduk rata.
Kepal-kepalkan daging ke batang serai.
Bakar di atas bara api sampai matang dan harum.
Sajikan untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar