Sabtu, 23 Januari 2016

Tumis Buncis Rebon - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Tumis Buncis Rebon dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Tumis buncis dengan rebon seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu sehari-hari. Anda dapat mengganti rebon denga udang segar untuk mendapatkan rasa yang berbeda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram buncis, dipotong serong
50 gram rebon, diseduh, disangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas  sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
  • Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
  • Untuk 3 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Tumis Buncis Rebon dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar