Jumat, 08 Januari 2016

Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya

Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kue pisang terkenal dengan kelezatannya. Sesekali buat dengan warna cokelat. Pasti lebih menarik. Selamat mencoba dirumah.



Bahan:
  • 3 buah pisang tanduk kukus, dipotong panjang menjadi 2 bagian
  • 150 gram tepung beras
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 125 gram gula pasir
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara Membuat Kue Pisang Cokelat:
  1. Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, cokelat pasta, dan garam sampai rata.
  2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak kembali sambil diaduk sampai mengkilat. Bagi menjadi 2 bagian.
  3. Tuang satu bagian di dalam loyang kotak  16x16x4cm yang sudah dialasi plastik. Tata pisang di atasnya.
  4. Tutup dengan sisa satu bagian adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Sajikan untuk 12 potong
Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Pisang Cokelat dan cara membuatnya. Nantikan update resep kue lainnya. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar