Kamis, 20 Agustus 2015

Chicken Roll - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Chicken Roll. Bagi anda yang suka ngemil dan menyukai makanan pedas, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini.  Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.



Chicken Roll - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
7 butir telur ayam
100 gram gula
150 gram mentega
100 gram terigu

Bahan Isian :
2 potong dada ayam
20 butir telur puyuh
1 butir rotislice
1 butir telur ayam
100 ml susu
pala secukupnya
merica secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat Chicken Roll :
Campurkan bahan - bahan yakni telur ayam, terigu, gula dan juga mentega. Campur hingga semua bahan rata. Tuangkan ke loyang ukuran sekitar 18 x 30 cm, oven dengan suhu sekitar 180 derajat C selama 20 menit.
Untuk isinya, cincang terlebih dahulu dada ayam, kemudian campurkan dengan telur, roti slice, susu, pala, merica dan juga garam.
Hamparkan plastik kira - kira seukuran loyang tadi, taruh campuran untuk isian tadi. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas lalu susun diatas bahan isian tadi. Gulung dengan memanjang, kemudian kukus hingga matang.
Terakhir, taruh isian tadi di atas bahan pertama, gulung lagi, kemudian oven sebentar. Potong - potong, chicken roll siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar