Jumat, 07 Agustus 2015

Terong Tumis Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Terong Tumis Pedas kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana selain menjadi campuran dalam membuat sayur lodeh, terong bisa juga bisa untuk dijadikan tumisan yang nikmat. Seperti resep kali ini yang menggunakan terong sebagai bahan utamanya. Rasa terong yang dimasak dengan bumbu pedas ini menjadi lebih nikmat dan pas untuk dinikmati dengan nasi putih hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


Bahan:
  • 3 buah terung ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.Masukkan ebi. Aduk rata.
  • Masukkan terong. Aduk sampai setengah layu
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
  • Untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Terong Tumis Pedas dan cara membuatnya, semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar