Jumat, 07 Agustus 2015

Tauco Ampela Dan Leunca - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Tauco Ampela Dan Leunca kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana hati dan ampela ayam sering kita olah dalam berbagai variasi. Dari sate, diungkep dengan bumbu kecap atau juga digoreng. Masih banyak lagi kreasi dari ati dan ampela ayam yang bisa kita buat. Salah satunya ditumis dengan leunca dan bumbu taoco ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


Bahan
  • 8 pasang ampela ati ayam, direbus, dipotong kotak
  • 25 gram leunca
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 sendok makan taoco
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai hijau besar

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan taoco sampai harum.
  • Masukkan ampela. Aduk rata.
  • Tambahkan leunca, tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
  • Sajikan untuk 8 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Tauco Ampela Dan Leunca dan cara membuatnya, semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar