Kamis, 20 Agustus 2015

Seblak Basah Kerupuk Bandung - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Seblak Basah Kerupuk Bandung. Bagi anda yang suka ngemil dan menyukai makanan pedas, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini.  Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Seblak Basah Kerupuk Bandung - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :

125 gram kerupuk aci belang
1 buah telur dikocok lepas
200 ml air mendidih
100 ml air untuk tumisan bumbu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa
minyak secukupnya untuk menumis bumbu

Bumbu Dihaluskan :
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kencur
8 buah cabe rawit merah
8 buah cabe keriting merah

Cara Membuat Seblak Basah Kerupuk Bandung :
Rendam kerupuk dengan air yang sudah dididihkan kurang lebih selama 15 menit, angkat dan tiriskan (buang airnya).
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk rata kemudian masukkan kocokan telur dan aduk-aduk lagi supaya merata hingga berbulir.
Masukkan kerupuk yang sudah direndam tadi, aduk rata hingga kuah mengering dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar