Jumat, 07 Agustus 2015

Tumis Kerang Taoge - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Tumis Kerang Taoge kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana kerang yang ditumis dengan taoge seperti ini bisa menjadi pilihan menu yang praktis untuk melengkapi menu makan siang atau makan malam. sebaiknya Anda menggunakan jenis taoge mayosi, taoge yang berukuran lebih besar agar tetap terasa renyah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
  • 250 gram kerang hijau
  • 100 gram taoge, dibuang bagian ujungnya
  • 1 buah tomat, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 tangkai kucai, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan kerang. Aduk rata.
  • Masukkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata
  • Untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Kerang Taoge dan cara membuatnya, semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar