Jumat, 07 Agustus 2015

Tumis Kacang Panjang Dan Rebung - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Tumis Kacang Panjang Dan Rebung kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana hidangan yang satu ini bukan hanya ekonomis dari segi bahan-bahannya, namun bergizi pula. Cocok bila di sajikan saat makan malam bersama keluarga.


Bahan:
  • 6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 100 gram rebung, potong-potong
  • 2 buah otak-otak, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan otak-otak, kacang panjang, dan rebung. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir.Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Sajikan Untuk 3 Porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Kacang Panjang Dan Rebung dan cara membuatnya, semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar