Selasa, 23 Desember 2014

Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya

Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana lengkapi sajian makan siang anda dengan hidangan fuyunghai berikut ini. Rasanya yang istimewa menjadikan masakan yang satu ini dapat menjadi pilihan yang tepat untuk disajikan kepada keluarga anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram putih telur, dikocok lepas
50 gram wortel, diiris panjang
50 gram kol, diiris panjang
50 gram ayam giling
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1 sendok teh minyak wijen

Bahan Saus:
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
3 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
300 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  • Aduk rata bahan. Bagi 2 bagian. Goreng dalam wajan cekung minyak banyak sampai matang.
  • Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Sajikan fuyunghai dengan disiram sausnya.

Sajikan Untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya. Semoga artikel tersebut bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar