Sabtu, 27 Desember 2014

Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya

Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Rasa pedas dan manis kecap membuat masakan pada resep ini lebih istimewa. Cara pengolahan bagian dari ayam yang jarang dipakai namun diolah dengan lebih istimewa membuat Sayap Ayam ini lebih istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 buah (425 gram) sayap ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh air jeruk nipis

Bahan Bumbu:
2 sendok makan margarin
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah cabai merah

Cara Pengolahan :
  • Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
  • Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan saus tomat, kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
  • Tambahkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata. Angkat.

Untuk 6 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar