Resep Iga Masak Keluak dan Cara Membuatnya kembali blog Jagat Resep informasikan untuk anda para penggemar kuliner Indonesia. Dimana Pilih keluak yang berat, isinya lembek, dan jangan lupa dicicipi dulu. Jangan yang pahit.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga
2 cm jahe
1.000 ml air
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1.500 ml kaldu rebusan iga
10 buah cabai rawit utuh
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 butir kemiri, sangrai
4 buah keluwak, seduh
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram iga
2 cm jahe
1.000 ml air
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1.500 ml kaldu rebusan iga
10 buah cabai rawit utuh
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 butir kemiri, sangrai
4 buah keluwak, seduh
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Presto iga dan jahe 15 menit. Angkat dan saring kaldunya 1500 ml.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan cabai rawit, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sajikan Untuk 5 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Iga Masak Keluak dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Demikianlah informasi mengenai Resep Iga Masak Keluak dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar