Kamis, 18 Desember 2014

Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya

Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana menu ini sangat cocok dijadikan menu dessert favorit keluarga. Selain sebagai dessert, bahan jahe didalam menu ini berkhasiat untuk menghangatkan tubuh di musin hujan. Selain itu cocok juga dijadikan menu untuk berbuka puasa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
40 gram gula pasir
50 ml air jahe (dari 100 gram jahe)
2 putih telur
25 gram gula pasir

Bahan Ii:
125 gram gula pasir, digosongkan
375 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
15 gram gula pasir
1 lembar cake cokelat tebal 1/2 cm

Cara Pengolahan :
  • Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan air jahe sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  • Tuang hingga memenuhi 3/4 tinggi gelas plastik. Biarkan beku.
  • Kerok bagian tengahnya. Sisihkan.
  • Bahan II: gosongkan gula pasir. Tuang air . Aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di bagian yang berlubang. Biarkan setengah beku.
  • Tuang lagi dengan sisa adonan bahan I. Bekukan.
  • Tutup dengan cake cokelat. Bekukan.

Untuk 8 gelas

Demikianlah informasi mengenai Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar