Selasa, 23 Desember 2014

Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya

Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Tempe goreng kali ini menggunakan bahan pencelup. Sehingga tempe yang merupakan bahan yang sederhana dapat menjadi makanan yang lebih istimewa dan lebih lezat dibandingkan dengan sajian pelengkap lain pada umumnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tempe, dikukus, dihaluskan
200 gram tempe, dikukus, dihaluskan
50 gram wortel, diparut
50 gram wortel, diparut
1 batang daun bawang, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
1 sendok teh garam
3 butir bawang merah
1 sendok makan tepung maizena
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
minyak untuk menggoreng

Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):

Bumbu Halus:
50 gram tepung beras
3 butir bawang merah
10 gram tepung sagu
2 siung bawang putih
100 ml air

Bumbu Halus:
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):
1/8 sendok teh merica
1 siung bawang putih
50 gram tepung beras
10 gram tepung sagu
100 ml air

Bumbu Halus:
1/4 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh merica
1 siung bawang putih

Cara Pengolahan :
  • Aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola.
  • Celup dalam larutan tepung.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 16 buah

Demikianlah informasi mengenai Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya. Semoga artikel tersebut bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar