Kamis, 11 Desember 2014

Semur Betawi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Semur Betawi. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Semur Betawi - Resep dan Cara Membuatnya


Bahan :
600 gr daging sapi has dalam, potong dadu 3 cm
250 ml air
100 ml kecap manis
8 buah bawang, iris halus
8 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
4 butir cengkeh
3 cm kayu manis
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sdm bawang goreng, untuk taburan
1 buah bawang bombai, iris melintang tipis

Bahan Dihaluskan :
2 sdm merica, sangrai
2 sdm ketumbar, sangrai
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sdt jintan, sangrai
½ buah biji pala
garam secukupnya

Cara Membuat Semur Betawi :
Lumuri daging dengan bumbu halus, sisihkan selama 1 jam.
Tambahkan kecap, irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cengkeh, kayu manis, daun salam dan daun serai, aduk rata.
Sisihkan 30 menit.
Masukkan kedalam wajan, masak dengan api sedang sampai daging berubah warna.
Tuangkan air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap, sambil terus diaduk.
Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sajikan untuk 6 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar