Jumat, 12 Desember 2014

Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan Resep Membuat Buntil Pare Isi. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya


Bahan :
5 siung Bawang merah
3 btr Kemiri
1 bh Tomat
250 gr Pare
100 gr Ikan teri medan
100 ml Santan kental
½ btr Kelapa muda parut
Minyak goreng
Tali untuk ikat pare

Bumbu Dihaluskan :
5 bh cabai merah
1 cm Kunyit
5 cm Lengkuas (memarkan)
1 sdt Ketumbar
3 siung Bawang putih

Cara Membuat Buntil Pare Isi :
Pare dibelah buang isinya (biji) kemudian pare diisi dengan ikan teri medan yang telah digoreng dan dicampur dengan kelapa muda parut, beri sedikit bumbu halus.
Setelah itu pare diikat dengan tali, agar isi pare tersebut tidak keluar.
Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan santan kental, aduk hingga rata. Masukkan buntil pare masak + 15 menit.

Tips :
Cara menghilangkan rasa pahit pare:
Belah pare kemudian buang bijinya, remas-remas dengan sedikit garam lalu cuci bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar