Jumat, 12 Desember 2014

Fritata Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan Resep Membuat Fritata Bayam. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Fritata Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 sdm minyak sayur
100 g bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daun bayam hijau
100 g daun bayam merah
100 g keju ricotta, robek kecil*)
Telur, aduk rata:
75 g keju parmesan parut
50 ml susu cair
9 butir telur ayam
1 sdm garam
1 sdm merica hitam bubuk

Bahan Pelengkap :
Saus tomat botolan
Saus sambal botolan

Cara Membuat Fritata Bayam :
Panaskan minyak di wajan antilengket, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan bayam. Masak hingga setengah layu. Angkat.
Saat tidak panas, tuang ke dalam adonan telur. Aduk rata. Taburi keju ricotta.
Panaskan kembali wajan, tuang adonan frittata. Masak di atas api kecil hingga matang dan keju meleleh (± 15 menit). Angkat.
Potong bentuk juring menjadi 6 bagian. Sajikan disertai pelengkap.
*) Keju ricotta: Keju muda Italia. Putih, lembut, dan sedikit gurih. Dapatkan di supermarket bagian keju. Jika sulit menemukan, ganti dengan keju parmesan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar