Resep Rendang Ayam Kacang Merah dan Cara Membuatnya kembali blog Jagat Resep informasikan untuk anda para penggemar kuliner Indonesia. Dimana Kombinasi ayam kampung dan kacang merah dibuat dalam masakan yang lezat dan gurih. Rendang ayam kacang merah cocok disantap bersama nasi hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
10 butir bawang merah, diiris halus
6 siung bawang putih, diiris halus
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 1/2 sendok makan air asam
100 gram kacang merah kering, dipresto
1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
200 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
8 buah cabai merah besar
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Sajikan untuk 8 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Rendang Ayam Kacang Merah dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
10 butir bawang merah, diiris halus
6 siung bawang putih, diiris halus
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 1/2 sendok makan air asam
100 gram kacang merah kering, dipresto
1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
200 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
8 buah cabai merah besar
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun kunyit, air asam, dan kacang merah. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit dan masak sampai meresap.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai kering,
Sajikan untuk 8 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Rendang Ayam Kacang Merah dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar