Selasa, 23 Desember 2014

Resep Salad Campur Segar dan Cara Membuatnya

Resep Salad Campur Segar dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Salad segar yang dicampur dengan jagung manis dan buah-buahan ini dapat Anda sajikan sebagai hidangan pembuka yang nikmat. Sajikan bersama keluarga tercinta.


Bahan:
8 lembar letus, sobek-sobek
2 buah (250 gram) jagung manis, rebus, pipilkan
2 buah (200 gram) wortel, serut dengan peeler
1 buah (100 gram) apel malang, potong-potong, rendam dalam air garam
1 buah (120 gram) ketimun, potong setengah lingkaran, buang bijinya, buat acar
1/2 buah (250 gram) nanas, potong-potong

Bahan Saus:
180 gram saus thausand island
1/2 sendok teh mustard
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
  • Saus, aduk rata saus thausand island, mustard, air jeruk lemon, saus tomat, garam, dan merica bubuk
  • Sajikan bahan dengan sausnya.
Untuk 8 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Salad Campur Segar dan Cara Membuatnya. Semoga artikel tersebut bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar